Роль добровольческих батальонов исчерпана – военный эксперт Украина может заместить 40% газа из РФ реэкспортным из Словакии В Москве арестовано имущество Коломойского Избирать новую Раду придется по старым правилам Мариуполь могут атаковать с моря, - Тымчук Порошенко обещает кадровые решения из-за событий под Иловайском СНБО уверяет, что военные защитят Мариуполь Четыре страны ЕС блокируют введение новых санкций Аваков представит проект реформы милиции до 15 сентября Российских десантников, задержанных в Украине, отпустили домой
Головна порталу Дт-Кт
Головна ДКНовиниПублікації ДКПередплатаДовідникиБланки, формиКонсультаціїЗвітність


Розширений пошук по форуму :: по порталу

Выплата дивидентов учредителю

Відправлено користувачем Ленуська 
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Подскажите по поводу выплаты дивендов учредителю предприятие (ООО) (учредитель физ. лицо), согл. ст. 167,2 НК укр. облагается 5% от суммы нач. диведентов ( а если учредитель гражданин Укр. , но имеет вид на жительство за рубежом?).
В уставе по выплатам дивидентов ничего не прописано, пнаписано только : чистая прибыль, получ. общество после обязательных платежей, остается в полном распоряжении общества, порядок распределения определяется зборами участников. (Учредителей на предприятии 2 -у одного-99,68 %, у другого - 0,32%).
По итогам 2011г. в балансе - фин. рез. до налгооблож. -284,6 тыс. на прибыль -65,4 тыс. чистая прибыль -219,2 тыс. (можно ли сейчас произвести выплату дивидентов не двум учредителям,а одному у которого 99,68%.
Допустим начисляем 30 тыс. удерживаем и перечислеям -5 % НДФЛ на отдельныйсчет вдень перечисления дивидентов (можно ли перечислить дивиденты на расчетный счет открытый за рубежом?). Потом сумму выплачинных дивидентов отражаем в 1ДФ.
Подскажите плиз?????
Спочатку протокол загальних зборів про прийняття рішення про виплату девідендів і в якому розмірі, чи всю суму прибутку , чи якусь частину прибутку, наприклад 50%, но обовязково двом учасникам пропорційно їх долям в статутному капіталі. Одному не можна нараховувати.
А понятно от общей суммы нач. дивидентов если это 30 тыс. то тому у которого-99,68% то ему -29904,00 грн. тому у которого -0,32% -96 грн.
Авансового по прибыли нет?
Якщо учасники фізичні особи, то авансового з прибутку не має. А ви тільки 30 тис. від усього прибутку розподіляєте? Якщо тільки 30 тис., то все вірно, 99,68%-29904,00, а 0,32%- 96,00. Разом 30 тис.
Первый раз с этим сталкиваюсь)))) есть чистая прибыль по итогам года 2011, начислили учредителям дивиденты (могу ли я их начислить сейчас) или я должна была их начислить в конце 2011г. ??? в уставе прописано еще что общество создает резервный фонд в размере 25% уставного фонда, размер годовых отчислений 5 % сумы чистой прибыли ( это то что если у меня по итогом года чистачя прибыль 55 тыс., начисляеи дивиденты в размере 30 тыс. пропорцианально долям учредителей, а что с резервным фондом?) не могу разбраться с этим резервным фондом. Может у кого-то есть ссылка где можно почитать и все расписано))))
После оканчания календарного года уредители на общем собрании распределяют прибыль согласно устава. В Вашем случае 5% от прибыли сначала нужно направить в резервный фонд, а затем оставшуюся можно распределять между участниками в соответствии с их долей. Начислить нужно обязательно двоим, а вот выплачивать можно и по частям, и сначала одному, а потом второму. Напр. первому его большую долю можно выплачивать в течение всего года, а второму - сразу, скажем в конце года.
Список форумів Список тем Нова темаПопередня тема Наступна тема
Вибачте, тільки зареєстровані користувачі можуть писати в цьому форумі.

Авторизуватись



Повідомлення, розміщені на форумах ДК-порталу, відображають лише особисту позицію авторів повідомлень.
Адміністрація форумів не несе відповідальності за їх зміст.

© 2014 "Дебет-Кредит", український бухгалтерський портал, web_dk [ @ ] gc.com.ua


Rambler's Top100 Rambler's Top100

0.096117